Zobra.ru » Игры » Call of Duty: Advanced Warfare » Рецензия от Zobra.ru

Рецензия от Zobra.ru

Рецензия от Zobra.ru Call of Duty: Advanced Warfare

Кажется обвинение неугомонного конвейера Call of Duty в однообразии и безыдейности вошло для каждого из нас в дурную привычку. Это и не удивительно, ведь ежегодно разработчики клянутся сделать революционный продукт, только на поверку выясняется, что за восторженными обещаниями нет ничего кроме наглого вранья и желания ухватить куш побольше. Наверно, и в этот раз надеяться на долгожданное чудо и верить рассказам хитрых маркетологов было по меньшей мере неразумно, однако Call of Duty: Advanced Warfare неожиданно выстрелил, сумев расшевелить приевшуюся механику популярного боевика.

Advanced Warfare переносит игрока в 2054 год, где на смену классическому правительству пришли частные военные корпорации, каждая из которых пытается максимально расширить сферы внедрения собственных разработок, вытеснить с рынка прямых конкурентов и прибрать к рукам основные рычаги власти. Вот только методы борьбы за господство давно перешли все допустимые границы. Теракты, саботаж и кибер терроризм стали обычным делом в войне корпораций, тем более, что ответственных за преступления против человечества легко найти на стороне. Рядовому бойцу Джеку Митчеллу предстоит стать частью одной из таких компаний и увидеть собственными глазами, как шестерни беспощадной машины стирают в пыль человеческие судьбы.

Бесконечная гонка вооружений пусть и не смогла кардинально поменять правила войны, но совершившие резкий скачок технологии привнесли в тактику боевых операций некоторые изменения, как никак теперь на вооружении армий стоят самые разные высокотехнологичные устройства. Поскольку эта деталь имеет первостепенное значение для игрового процесса и концепции проекта в целом, то и к созданию виртуального вооружения разработчики подошли с особой ответственностью. Они умудрились не только придумать гору всевозможных гаджетов, но и смогли реализовать на процессе взаимодействии с ними тонну необычных ситуаций. За счет жонглирования всевозможными идеями Call of Duty постоянно держит высокий темп и каждый раз пытается чем-то удивить, то предлагая поездить на новейшем прототипе танка, то давая поиграть с замедлением времени, то заставляя уходить от погони на скоростном, ныряющем катере. Забавно, но даже хронические болячки серии вроде глупого искусственного интеллекта или все еще слабоватой графики теряются в обилии контента и сумасшедшей динамике одиночной компании.

А вот недоработки сценаристов Advanced Warfare, как ни крути невозможно скрыть за многообразием геймплейных фишек. Авторы игры в очередной раз попытались создать серьезную военную драму, да только на выходе снова оказался попкорновый боевик с притянутой за уши сюжетом, клише и отсутствием логики в поступках персонажей. Ситуацию не спасают даже эффектные CGI сцены и лицедейство голливудского актера Кевина Спейси, что огорчает вдвойне, ведь именно на эти вещи так упорно давила рекламная компания.

Подводя под всем сказанным черту, хочется отметить, что перенос места действия Call of Duty в абсолютно новый сеттинг определенно пошел Advanced Warfare на пользу. Да, у игры все еще хватает проблем, но на большинство из них хочется закрыть глаза и просто сконцентрироваться на этом удивительном аттракционе свежих идей и эмоций.

Наша оценка 8,5 баллов.
+ 5 -
  • Просмотров: 1313